Холодный май

Нина Шуркина
Робко-робко набухают
На деревьях почки;
Робко-робко расцветают
Первые цветочки.
Хоть и май уже, но вновь
Снег метёт метелью;
Не приходит в мир тепло
С нежной птичьей трелью.
Борется зима с весной,
Уходить не хочет
И метелью и пургой
Ей в лицо хохочет.
А в ответ едва растут
Первые листочки;
Пробиваются, цветут
Робкие цветочки;
Хоть слабей сейчас весна,
Чем зимы морозы—
Победить она должна
С тёплым майским солнцем!

Начало мая 2022