Инна

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Здравствуй,ветер пахучий из трав!
Сегодня ты свеж из тенистых дубрав
Подсолнух склоняешь вниз головой
Чтоб я любовался его красотой!

Скажу по секрету,мне люба дивчина
И я назову ее именем Инна!
Купалась девчонка нагая в реке
Я к берегу шел по утру налегке

Ее красотой ошарашен,смущен
И в тоже мгновение насмерть влюблен!
Прикрывшись руками вскричала она
-Ну,отвернись!Я тебе не жена...

Глаза опустив я безмолвно стоял
Она одевалась,а я молча ждал
По травушки ножки шли босиком
Пламенный взгляд с горящим лицом

Пощечина звонкая - Ах ты подлец!
Подглядывать любишь?Вот молодец...
Я мямлил,хоть как оправдаться хотел
- Я же не знал,да разве б посмел...

Фигурка мелькнула среди берез
Я в наваждении призрачных грез
Глаза цвет волны и губы малина
Легка словно лань и богиня Афина...

Стройные ножки нежная кожа
Грудь изваянье природы,о Боже!
Много я видел других юных тел
Признаться мне стыдно,тут обомлел...

Девчонка простая,такая награда
Найти ту любовь,а она мне не рада...
Вдруг осенило - Стоишь столб столбом
Живет где узнаешь,за нею бегом!

Село на опушке окраина леса
Дворов пятьдесят исчезла принцесса
За огородами козы стоят
Заборы протянуты копьями в ряд

На привязи козы,любят бодаться
С седой бородою не расставаться
И колокольчик бежит по траве
На шее лохматой,протяжное - Бе-е-е

Крыльцо за забором платье в горошек
Шатенка девчонка с блеском сережек
Шепнула пред дверью с обидой - Дурак...
А я снова встал как ошпаренный рак!

Хлопнула дверь,кто то громко позвал
Именем - Инна - девчонку назвал
Голос мужской может брат иль отец
Я бы такую повел под венец!

И я частый гость и роднее село
Дятел строчит в теле древа дупло
И тайно ищу с ней нечаянной встречи
При встрече смущенно теряю дар речи

Как бы к колодцу иду я напиться
Старушки сидят и дед материться
Гоняя по кругу пернатых гусей
Жизнь здесь идет да и мне веселей

Девчонка козу загоняет домой
Та в никакую - Капризная...стой!
Смущенно бросает ласковый взгляд
Ведь время течет и я этому рад!

Ветер родной,на крыльях любви!
Девушку эту на встречу зови
Ты сам все увидишь,прекрасна она
Согласные солнце со мной и луна!