Тот другой

Любовь Свирид
"Тот, который во мне сидит..."
В. С. Высоцкий


Как просто подобием быть патриота,
Когда на войне сражается кто -то,
Не ты, а другой неудачник, помвзвода...
А ты - мирный дачник, ждущий погоды:

То солнца, то гроз для больших урожаев.
А тот - он другой, он удар отражает...

Немытый, усталый и весь напряжённый,
А у тебя телефон разряженный -
А значит твой день не заладился с Утра.

А тот, кто другой, он прислушался чутко,
Как рвутся снаряды в родном направленье
И он принимает мгновенно решенье,
Собой прикрывая товарища справа ,
чтоб сразу в укрытье уйти от расправы.

А в жизни обычной хотим лишь по  форме,
Казаться приличными. Вот так реформа?!

Своих не бросаем лишь на словах.
Да, как же так вышло?!
Любовь наша в прах рассыпалась пеплом,
И режет глаза -
Трепещет тревога души - стрекоза
За душу родную, что топчет сапог,
а вернее туфля...
Эх, кто бы помог уйти от фуфля?!

На фронте домашнем ходить надо в тапках,
Чтоб силы остались  мужские для схватки.
Встречаться с родными хотим для поддержки.
А самоотверженность стала издержкой.

Неужто, чтоб стали мы лучше, добрее,
Нужна нам война,
Чтоб изжить в нас лакея?!

29мая. 2022г. Л. С.