Молчание-золото, а слово-серебро

Таисия Суманеева
Молчание-"золото"твердят,
А слово-"серебро".
Не нужно ль всё это прервать
И время подошло?

Преграды есть,они всегда;
Нет времени для слов,
Молчание страшно нам прервать
В течении всех веков.

Бывает лучше помолчать,
Когда нельзя обидеть,
В себе ты держишь эту боль,
В молчании ненавидеть.

Какое"золото" тогда,
Коль ты в себе страдаешь,
А словом сможешь пояснить,
За что других ругаешь.

Сегодня слышим есть слова,
Но "серебро" чернеет
И зрить такое серебро
Не каждый ум сумеет.

Да и молчание совсем
Как "золото" скончалось,
Кругом слова,кругом слова,
Цена же за них-малость.