Опыт и мудрость приходят с годами

Циля Вайнер
Опыт и мудрость приходят с годами...На склоне лет я поняла,
что очень часто чувствовала себя некомфортно с некоторыми
людьми...Но...вечное - "неправильно" - заставляли меня общаться даже с теми людьми,
которые (поздно поняла, к сожалению) не уважали меня по той
или иной причине...Мои всепрощения давали свои "плоды"...
"Плоды" - неуважения, невнимания, безразличия...
Я очень часто подпускала близко к себе чужих людей...людей,
которые меня предавали и продавали за грош...
Я получала то, что позволяла...А я позволяла...прощала,
возвращала...впускала вновь в свою жизнь, надеялась...и всегда
была в проигрыше...
Наша жизнь имеет тенденцию заканчиваться...Грустно, банально,
но - факт...И поэтому только сейчас я могу сказать "неуважению" -
"НЕТ." "НЕТ." и "НЕТ".
Я больше не буду позволять переступать через себя...
Опыт и мудрость приходят с годами...Не знаю, как и каждый из нас:
сколько мне осталось? Но остальную часть жизни постараюсь общаться
с людьми, которые мне дарят уверенность в себе...поддерживают,
когда есть сложности и трудности, и уважают...да, да: уважают...
Пусть звучит эгоистично, но я себя буду ставить на первое место и надеюсь,
что жизнь мне подарит еще много счастливых, комфортных, уютных минут
с теми людьми, с которыми я буду чувствовать себя нужной...Жизнь
заиграет новыми красками...Красками добра и света...Красками
человечности и взаимопонимания...тепла и уюта...
Так тому и быть...