Зеленый дым...

Сергей Гринкевич
Зелёный дым листвы, ещё не спелой,
Окутал кисеёй зеркальный плёс.               
Река, вернувшись в русло, просветлела
От опрокинутых черемух и берёз.    

Склони лицо над отраженной высью.   
Здесь юность наша строгая цвела               
Озябшею черемуховой кистью.          
А после – снежной осыпью плыла.