Для чего нужна доброта моя?

Леонид Куницын
  Для чего нужна доброта моя,
Для чего нужна моя нежность?
Унесла от жизни струя меня,
Окунулся я в безмятежность.
  И сижу в тиши, и в окно смотрю,
И, казалось, что ещё надо?
Только сердцем я и душой горю,
Не хватает тёплого взгляда.
  Мне не нужен шум, мне не нужен гам,
Наслаждаюсь я тишиною,
Но скучаю я по родным губам,
Что теперь совсем не со мною.
  Кто-то может так, может жить один,
Может жить в лесу одиноко,
Но тоскливо мне средь подруг-рябин,
Разъедает грудь грусть-тревога.
  И родные мне далеко края,
Чую я свою принадлежность,-
Видно, там нужна доброта моя,
Только там нужна моя нежность.

                29.05.2022г.