Минуты тишины

Владимир Мещерин
В те редкие минуты тишины
В лесах Донца, сегодня, не когда-то,
На миг забыв про тяготы войны,
О доме мыслят русские солдаты.

Неважно, он Иван иль Магомед,
Нам это всё равно здесь, скажем прямо.
Ведь где-то вдалеке от зол и бед
Ждёт каждого из нас родная мама

Но если уж не мама, то жена,
Любимая иль малые ребята.
Они все ждут, что кончится война,
А мы должны приблизить эту дату.

Мы не кричим:"Родные, страшно здесь!
Тут пули свищут и ревут снаряды."
Работаем, сбиая с гадов спесь,
А вы всегда душою с нами рядом.

А, в общем-то, и здесь народ не злой.
Есть те, что с нами шли единым шагом.
И если вспомнить кто из них герой,
Так то, конечно же, бабуля с красным флагом.

Родные верьте, что вернёмся мы
В Махачкалу, Рязань или Калугу.
Не будем дожидаться мы,весны или зимы,
Вернёмся, как достойно сыну, брату, другу...

В те редкие минуты тишины
В лесах Донца, сегодня, не когда-то,
На миг забыв про тяготы войны,
О доме думают российские солдаты.