Не думать если...

Надежда Кочергина
Не думать если о войне,-
Предположить, что в вечном мире
Живём... и в каждой стороне,
(а их, как водится, четыре),-
Всё - Мир и лад, совет, любовь!-
Забыто зло,- Добро, повсюду!..
Ответь мне, но - не "многословь":
Под силу ли такое люду?
Моё-то мнение, оно -
Возможно, но,.. и невозможно,
Ведь, в небо взгляд через окно -
Необъективен,- спорить сложно,-
Мечтать - конечно же легко,
Вот "человечек" и мечтает...
И смотрит в небо высоко,
А будет что, - никто не знает!..
Не думать, всё же, о войне,
Тот волен, где, пока что, мирно,
Но неприятно, что "из вне"
Снаряды рвутся,- пусть "эфирно",
А это значит, Человек
Их слышит, он - неравнодушен,
А войны всё из века в век
Идут, идут,- вновь мир нарушен!
Страдают дети, старики -
Все, кто попал под те снаряды...
Как, Тёмным силам вопреки,
Сказать:-"Какого ж, тебе надо!?
Как обуяло тебя Зло!
Ты всё имеешь, но всё мало
От эгоизма "развезло"?
Всех истребить и всё сначала..?
Так хочешь ты,- наш "бывший брат"?
Теперь же, враг - Души-губитель!
Несчастней жертвы во сто крат
Ты стал,- пуста твоя обитель*-
Тут, в данном случае - Душа!
А всё могло бы быть иначе...
Не человек ты - Зверь! Круша
Идёшь всё,.. в поиске удачи...