Для чего я Родину покинул?

Леонид Куницын
  Для чего я Родину покинул?
Для чего чужая мне земля?
Для чего судьбу свою я сдвинул
На леса чужие и поля?
  Здесь живут совсем чужие люди,
Даже мысли наши о другом,
По-другому думаем и судим,
И другие песни мы поём.
  Да и птицы здесь совсем чужие,
И чужие яркие цветы,
Почему ж себя тогда лишил я
Близкой сердцу дивной красоты?
  Мне нужны казахские просторы,
Нужен мне тот полудЕнный зной,
Сопки мне нужны и наши горы,
Реки наши и тюльпан весной!
  Город тот, в котором я родился,
Камни на кенгирском берегу.
Джезказган, совсем ты не забылся,
Ведь забыть тебя я не смогу!
  Там теперь, конечно, жизнь другая,
Совершенно новая страна,
Но роднее нет родного края,
Где звучит домбровая струна!
  И тюрьмою кажется чужбина,
Жизнь бы мне опять начать с нуля.
Для чего я Родину покинул,
Для чего чужая мне земля?

                29.05.2022г.