Светильник для тела есть око

Вит Ассокин
За жизнь свою, пускай и понемногу,
удваивать таланты серебра,
что нам даны, сильны мы, слава Богу,
лишь силою Господнего Добра.
Когда же зреть, что в омут суеверий
едва ль не каждый ближний погружён,
нам неудобно ровно в той же мере,
как неприкрытый блуд мужей и жён, –
восходим мы в иное городище
былых времён, где верные мужи
как днесь живут – и умный взор наш чище
становится – и сквозь завесу лжи
мы прозреваем суть – и можем вновь
стяжать надежду, веру и любовь –

29.05.2022