Мой рыжий нос, любимый и родной!

Макарова Наташа
Мой рыжий нос, любимый и родной!
Моя собака, ты всегда со мной!
Комочек счастья, радости, тепла.
Ты шерстяное чудо - это да!
Однажды разглядела я тебя
На фото в объявлении приюта,
И не смогла никак забыть глаза,
В которых отпечаток жизни лютой.
Спасла тебя, пригрела, полюбила.
Всё страшное ты быстро позабыла.
Теперь с тобой гуляем по лесам
И по бескрайним, с мышками, полям.
Ребёнок рыжий, умный и большой!
Как хорошо с тобою нам вдвоём!
Ты улыбаешься, косишь налево рот,
И в танце можешь делать поворот.
Умеешь запросто ты задний ход давать,
И лапку так красиво подавать.
В тебе живёт интеллигентка и эстет,
В квартире соблюдаешь этикет.
Тихонько ходишь, грациозно так лежишь,
Повадками похожа ты на мышь.
Молчишь и смотришь умными глазами,
Всё понимаешь, ты сама с усами.
Собака - настоящий верный друг!
Всегда спасёт, если опасность вдруг.
Прекрасное создание в природе.
Любимое животное в народе.
Как жаль, что это поздно поняла,
Всю жизнь я кошек содержала у себя.
Теперь на практике открыла сути дверь -
Собака - это всё же лучший зверь!

29.05.2022.
Макарова Н.Н.