Лимерики продолжение

Олег Дмитриев -Олюр
6
Непутёвый шалун из лицея
Выбирал только светлые цели.
А направил бы прыть,
Чтоб уроки учить –
Были б окна в лицее целее!

7
Поэт из далёкой Находки
Гипербол был страшный охотник:
Считал, что он – бог,
Но сделать не смог
В стихах ни единой находки.

8
Поэт из предгорий Тибета
Писал непрерывно сонеты.
Тираж его книг
Безумно велик:
За ними не видно Тибета.

9
Поэт, проживавший в Канзасе,
Решил гарцевать на Пегасе.
Но сброшен был в пыль –
Он, видимо, был
Совсем не поэтом в Канзасе.

10
Поэт из селенья Кузьминки
Любил сочинять по старинке:
Нахмурить лишь бровь –
Супруга морковь
Любовно приносить в корзинке.

11
Поэт, не бывавший в Стокгольме,
Фанатом был рифмы глагольной.
Иных рифм стада
Не мог никогда
Найти он в парах алкогольных.

12
Маэстро из города Шуша
Пел в ванне, раскрыв свою душу.
С надрывом всегда
Он пел, и вода
Безудержно плакала в душе.

13
Все поэты, хоть каплю известные,
Обожают лишь критику лестную
И не видят в упор
Самый малый укор -
Вот такие они интересные!

14
Поэт, добираясь до Риги,
Сумел написать сто две книги.
Теперь в Магадан
Он едет и нам
Вагонами шлёт свои книги!

15
Студенты из города Спарта
Нечасто садились за парты:
Мечами взмахнут –
И в топку идут
Разбитые в щепки все парты.

16
Студенты из города Ровно
Учились достаточно ровно:
Профессор опять
Поставил им пять
Колов на экзамене в Ровно.

17
Худой гимназист с Дарданелл
Глотал от волнения мел.
Его чтоб учить,
Пришлось завозить
В гимназию тоннами мел.

18
Жил поэт в Тринидад и Тобаго,
Его еле терпела бумага,
А народ не стерпел –
Есть табличка теперь:
«Жил поэт в Тринидад и Тобаго».

19
Рифмоплёт, проезжавший Опочку,
Сочинил гениальную строчку.
Но редактор был строг:
«Это Пушкин помог,
Вам так не написать в одиночку!»

18-25.05.22