Чувства и мысли

Писем Нет
             "...способность чувствовать не всегда         
              подразумевает столь же развитой
              способности мыслить"(с) –
              адресовано автору.
             
             
             

Был столь велик поток различных бед,
что вызвал помрачение рассудка
на время – я взялась самой себе
писать письмо, переживая жутко.
И ладно бы одно, так целых семь,
залив слезами полклавиатуры.
"Уймись уже. Смотри не окосей,
корова-рёва, плакса, дура дурой!" –
речь внутреннего голоса трезва,
настолько здрава, что порой обидно.
А я тасую чувства и слова,
вновь упуская главное из вида –
ведь жалкому уменью ощущать
нюансы и причуды мирозданья
в борьбе с приготовлением борща
не победить. Стенать:"Вы пан, я пани,
увы, зачем мы перешли на ты..."
и далее по тексту бесполезно.
Ни сонмы чувств, ни камень-алатырь
не совладают с логикой железной.
Я слёзы лью, сгораю и пою.
Почувствовать – не стоит даже спорить, –
всю многогранность дивную* мою
способность мыслить не поможет, sorry.
Осталось слов всего на две строки.
Я знаю, потому ни с кем не спорю:
осмысленные чувства – велики,
бесчувственные мысли – зло и горе.

* – лёгкий приступ мании величия ;)