А на Большой Черкизовской...

Мария Симонова-Путяева
Москва -в дожде укутан день
А на Большой Черкизовской застыла тень.
Там тень одела радугу на плечи,
Как яркий шарф на вечер.
Там облака застыли всуе
Там слёзы в воздухе уснули.
Я поднимаю руки к небесам,
А дождь стучит по волосам.
На две картины небо разлилось
Одна на право, где Авось...
Другая в чётком левом конусе,
Где звёзды занавешены плащом,
Что дождь пошил,
И капли сыграны смычком!
И лес ожил!
И Дом ,он номер тридцать был...
И тротуары растушёванные плыли
И кисти радугу на небе оживили.