Кто это там стоит под окном?

Алевтина Бартова
Кто это,кто это,кто это,
Там стоит под окном?
Старость такая зараза
Хочет пробраться в мой дом.
Двери я ей не открою,
Крикну с досадой Уйди!
Не звали тебя-ты явилась
Куча дел у меня впереди.
Телом я пусть постарела,
А вот душа молода,
В зеркало гляну-седая,
А ведь шатенкой была!.
Личико было -картинка,
А за спиной два крыла!
Шустрая,всё успевала.
Дети ,работа,супруг,
Годы бежали,летели,
Пенсионерка я вдруг..
Грустно ,конечно порою,
Как это так умереть?
Дай мне пожить ещё ,Боже!
На мир я хочу посмотреть.
Если меня здесь не будет,
Кто будет молитву читать?
Близким моим кто поможет?
Конечно же мама-я мать.
Вечером ,стоя у свечки,
Буду молиться ,просить,
Чтобы Господь всё услышал,
Грехи мои мог он простить.
В жизни у всех так бывает
Вольно грешим иль нет,
За всё отвечать придётся,
На небе держать ответ,..
Годы так быстро промчались,
Вот и старость пришла на порог,
Дел незаконченных  много,
Помоги мне пожить ещё БОГ!