Родной дом

Альбина Исламова
      


Ребёнку очень нужен дом,
Где ждут его и любят!
Поймут и пожалеют в нём,
И грубо не осудят.

Там мама есть и папа есть,
А может, только мама...
Но есть кому рассказ прочесть
И рассказать о главном.

Там кошка умывает нос
И у дверей встречает,
А может, есть огромный пёс,
Что прыгает и лает!

Вокруг не тишина, а смех,
Игрушки на полу.
Есть всё,что нужно для утех,
Спокойно одному.

Ребёнок там живёт в любви,
Сюрпризы ждут, подарки!
Рыбалка в выходные дни,
Костёр пылает яркий.

Там бабушка печёт пирог,
А может, лишь приходит.
Стучит у деда молоток,
Досуг в семье проводят.

Ребёнок в дом всегда спешит!
Не прячет он секреты:
Семья поймёт и защитит-
Не одинок на свете.

Сестрёнка есть, братишка есть,
Друзья приходят к ним.
Не знают, что такое месть,
И весело одним.

Ребёнку очень нужен дом
И папа с мамой рядом!
Доверие важнее в нём,
Там золота не надо.

И все торопятся домой!
И встрече новой рады!
Там есть уют, душе покой,
В общении отрада.

Наш дом-причал,где ждут тебя,
Где будущее есть!
Не грязный, шумный, как вокзал,
Наш дом, как якорь, здесь!