Сила

Мастер Алхимик
Силой дается небесное царство
Силой воздушное царство Аида
Силой  змеиное  правит коварство
Во   Флегетоне  кипящего вида ..
Силою правит Корабль Океана
Золотом ,
Тёмным кристаллом старинным
Черный корабль , что на Западе пряном
Долго  для  мертвых
настаивал вина ..
Силою светлое ,
Темное – силой
Сила – граница , сила – свобода
Власть над собою
- великая сила
Больше чем сила внешней природы ..
               Я  ненавижу  бессильных и слабых
               Слабость -  такая  ж  лукавая сила
Что  восхваляют  серые  жабы
В  темных ретортах ,
Где  время  - застыло ..
               Пусть  меня  гонит  тот  кто  сильнее
               Пусть  будет  выбор -  идти  или сгинуть
Жить, сохранив  свою  слабость умея
Или  счастливый  билет  смертью  вынуть ..
               Сила и слабость , вектор величья
               Вектор  движения , вечность  , дорога
               В том , что мы  слабые   - видеть  надежду
               И  стать  сильнее  у  Бога   Порога ..
Дай же мне Бог различать  постоянно
И  не  менять   силу  духа  и  знанья
На  силу камня ..
теряя  в  бурьяне
Сил ,
то  что  станет
в  будущем
Нами ..