Лишь сделать шаг

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/katjalcom - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МОЗАИКА 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

От снега, выпавшего ночью,
Прозрачен, свеж морозный ВОЗДУХ.
Рассвет накинул БЕЛЫЙ БАРХАТ
На замшу КАМЕННЫХ ступеней.
Коряв и НЕРАЗБОРЧИВ почерк
На колокольной тусклой БРОНЗЕ,
Всего лишь ШАГ...и мир распахнут
К СЕКРЕТАМ  прежних поколений.

Сквозь ОБЛАКА проник несмело
Рассветный луч и мягкой кистью
Скользя по паутинным стенам,
Коснулся ПОЗОЛОТОЙ свода.
РИСУНОК НАНЕСЁН умело
И замелькали в танце  БЫСТРОМ
Огни РАСТУЩИХ светотеней,
Рождённых в ДОБРЫЙ час восхода.

Гуляли солнечные блики,
По живописным тусклым фрескам
На тёплые МЕНЯЯ краски, легко оттенками играли.
Святые оживали лики...
ЗАЧЕМ воображенье дерзко?
Войди, доверь же без опаски
Души невидимые грани.
 
Почти разрушены ступени
В храм древний, уцелевший чудом.   
Быть может, тайны мирозданья
Впитали каменные стены...
Волшебны звуки ПЕСНОПЕНИЙ,
ПЛЫВУЩИЕ из ниоткуда.
Входящий, слушай их
дыханье,
В ПУЧИНЕ дней знай жизни цену...




На тематический Конкурс "Мозаика 2" http://stihi.ru/2022/02/02/1944 Фонда Великий Странник Молодым