Летняя ночь

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДРА ВЕТЧИНИНА - http://stihi.ru/avtor/miracle1993 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МОЗАИКА 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

БРОНЗОВЫЙ КАМЕНЬ искрится на солнце,
ВОЗДУХ заряжен частицами света.
ДОБРОЕ утро никак не проснется,
Рано вставать так не хочется летом!

Жаждешь, ЗАЧЕМ-то, природы СЕКРЕТОВ,
Луч ЗОЛОТОЙ пробежится как кистью
В чаще зеленой, и дальше кометой
Будет лететь среди БАРХАТНЫХ листьев…

Хочется ПЛАВАТЬ в закате багряном,
Сумерек ШАГ замечать за холмами,
ПЕТЬ от души на цветочной поляне,
И РИСОВАТЬ на песке меж домами…

Сотни вопросов постигнуть стараться
За девяносто закатов чудесных,
На НЕРАЗБОРЧИВЫЙ почерк ссылаться,
Если ответы еще не известны.

БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ сумерки с ночью,
С поля ДОНОСИТСЯ тихое эхо,
Прыгнешь в ПУЧИНУ небес и захочешь
ОБЛАКОМ БЕЛЫМ всю Землю объехать.

Месяц РАСТЕТ словно сырная долька,
Небо черничное звезды пометят,
Летняя ночь. Лепота, да и только!

Спать отправляешься
лишь на рассвете.

Доброе утро…




На тематический Конкурс "Мозаика 2" http://stihi.ru/2022/02/02/1944 Фонда Великий Странник Молодым