Август

Альбина Исламова
    

Тёплый вечер опустился на поля,
Воздух пахнет  сладким донником.
Дышит зноем благодатная земля
Ароматами дурманящими, тонкими.

Над садами кружит пчёлок звонкий рой-
Им достаточно в садах заботы:
Мёд янтарный собирают пряныйсвой,
На Медовый Спас готовят соты.

Яблоко душистое с ветвей  в саду
Тихо- тихо  соскользнёт на землю.
Подойду, что пряталось,  найду,
Под густой прохладной сенью.

Ароматное, душистое оно
Напиталось так янтарным соком!
Переспело, видно, что висит давно,
Угощусь его румяным боком.

Август дарит, как созвездия цветы:
Астры, как из снега лилии...
Аист в тишине рыбачит у воды,
Небо отразится ярко- синее .

        * * *            

Розовый закат окутал озеро,
Плавают по глади  лебеди.
Слышны ночью крики выпи поздние-
Это явь, не чудо небыли.

Лето грустью, уходя, заплачет-
Длинными холодными дождями...
Быстро листики с берёз поскачут,
Словно белки, рыжими огнями.

Занавес- легли  туманы белые,
Бродит осень сказочная где-то.
Красит  всё художница умелая,
Журавли кричат- "До встречи, лето!".