Чужой газон всегда зеленее

Анастасия Корнакова
Чужой газон всегда зеленее,
Летит куда-то мыслей ураган,
В другой стране, мы думаем, что будет теплее,
А возле ног оставим только хлам!

Все наши страхи результат сознания,
Оно же просто мстит так за мечты,
И нет нужды винить всё мироздания,
Коль в этом виноватый только ты.

Мир под углом красивее, чем прямо,
Так что мешает расширять свой горизонт?
Мы же привыкли все твердить упрямо:
Что от осадков не спасает даже зонт…