Как хочется

Владимир Фомин 3
Как хочется, проснувшись поутру,
По доброй воле Солнцу улыбнуться,
И, вдруг, узнать, что про войну – всё врут,
И, что домой убитые вернутся.
Как хочется не думать ни о ком,
Кто эту драку вылепил умело,
Как блин коровий или снежный ком –
Неважно, только, подло сделав дело,
Не хочет отступать от своего.
Казалось бы, покайся – всё простится!
Ан нет! Подонки все до одного
Стремятся ярче в мире засветиться
И куш сорвать на горе и смертях,
На том, что где-то плачут чьи-то дети.
Подумать можно, что они в гостях
На нашей очень маленькой планете.
А, может статься, с помощью утрат
Людей – хотят себя прославить тоже?
Как, некогда, стремился Герострат
Прославиться, святыню уничтожив.
Как странно, что у каждого есть мать,
И их она об этом не просила…
Как хочется о них не вспоминать,
Но это не в моих ничтожных силах.