Он Сам пришел...

Mariya
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но  имел жизнь вечную" (Иоан.3:16)


Он Сам пришел, увидев наши муки.
Пришел понять, что не дает нам жить,
И почему молчим и опустили руки,
Что сделать, чтобы грех наш искупить?

Родился на земле и жил среди людей,
И видел, сколько нас, страдающих и жалких, *)
Он знал, что человек в плену своих страстей,
И много нас на плод запретный падких...

Без жертвы не спастись мятущейся душе,
Христос распят для нашего спасенья.
И лишь любовь ко всем, Его любовь уже
Живет, превозмогая боль и униженье.

Один за всех, все против Одного,
К  стыду людей, в Нем Бога не признали.
Но Он воскрес, дыхание Его
Дух Святый на земле назвали.

Иисус вознесся и замкнулся круг
Начала и конца из Первых рук.
Бессмертная душа, Христос воскрес!
Его пречистый свет струится к нам с небес!

*) на кресте Христос испытал страдание, боль, унижение  и огромную жалость и сострадание со стороны любящих Его.


2007 г.