Я - против русской культуры

Андрей Саар
Мне стало стыдно за Россию.
(Не самому - меня просили.)
Мне обещали синекуру,
Чтоб я ругал ее культуру.

И я решил - такое дело,
Сейчас Россию можно смело
Пинать и на английском бОтать -
Чего ж на сём не подработать?

И впрямь - мне стало беспонтово
Любить поэта ЛермонтОва,
И честно скажем - никаковским
Поэтом был Ве А Жуковский.

Я не сторонник Льва Толстого,
Поскольку он того не стоит:
Изволил граф ругаться матом,
И был дворянским ренегатом.

Мне ближе скифы и этруски,
Хотя какой я к черту русский,
Я - внук убогого чухонца,
Но быть в сторонке мне не хотца.

Так вот, я вам скажу окрыто:
Мы все - старухи у корыта,
Ведь даже Пушкин, злясь на долю,
Был сукин сын. Ни слова боле.

Скончалась русская культура.
С нее снята  Европой шкура,
В гробу вертИтся Ломоносов
От всех возникших вдруг вопросов.

И нам уже победа светит,
Но что ж культура нам ответит?
У ней одно лишь заявленье:
Культуре похрен наше мненье!