Музыка лета

Александра Бобровникова
Вот и прошла уж пора Первомая...
Снова бутоны июня набухли.
И, распустившись, цветочки роняя,
Трогают землю собою, покуда

Ласково ветер сдувает листочки
И отрывает цветы от дерев.
Музыка лета пускает росточки,
Слышатся звуки, - поёт нараспев.

В ветках я вижу зачатки лиловых
Светлых жемчужин - начала цветов.
В воздухе запах деревьев еловых,
Слышен заманчивый шорох листов.

Вот и сверкание вешнего солнца...
Охра с лимонным сегодня дружна!
В жёлтых лучах ты похож на японца,
В солнечных бликах не видно лица.

Слышишь шумящие ветви над нами?
Это щемящая ветра тоска,
Что тихо трогает над головами
Струны берёз и несёт облака...

Чувствую вкус первозданного лета,
Солнечность окон, нездешность тепла...
Нежность сирени распустит куплеты,-
Музыка лета её родила.