Пчела

Риммристая
Костёр, костёр. Продрогшая зола.
Деревья нежной зеленью одеты.
Я золотая сонная пчела,
Качающая стебли медоцвета.

И мир ужат до чашечки цветка,
Полёта над цветастым лугом к улью.
Когда на мир обрушится закат,
Жужжанье золотистой летней пули -

Предвестье колыбельной тихих трав.
Дым из трубы летит столбом над садом.
Сгорает день, щепу костру предав.
И в ночи зев раскрывшийся мне падать.