Не тороплю, но

Лена Смирнова 10
Прожить - не тороплюсь,
Но время пролетает,
Глотая на лету
Любимых и друзей,

Альбомы и слова
На память оставляет
И не даёт на миг
 Единый замереть,

Остановить поход
Туда, к концу дорожки,
До колик измотал
всегдашний марафон,

А «тренер» хоть не строг,
Простоев не прощает,
И если что  - свистит
Пронзительным свистком.

А мне бы отойти
Куда-нибудь в сторонку,
Пока цветёт миндаль
И небо высоко,

И облака на нем -
Кудрявые барашки,
И живы все,
И мир по-прежнему большой.

Успеть увидеть,
как меняет осень лето,
И перелёт гусей,
И шарика полёт…

Почувствовать нутром,
Что вертится планета,
И вместе с ней кружит
Ленивый рыжий кот.

Но снова я в пути,
«Покой нам только снится»,
Будильник заведён,
Продолжен марафон…

Я знаю, что идти
Мне всё-таки придётся,
Хоть жизнь не тороплю -
Она бежит бегом.