Слова

Екатерина Медикова
Живут слова своею судьбою,
Вплетая образы в канву,
Ход мысли вязью не простою,
Стихи рождая и молву,

Признаний таинство и клятвы,
Досужих домыслов игру...
Слова быть могут непонятны,
Не всем бывают по нутру.

Слова порою легче пуха,
Прекрасней могут быть цветов,
Бывают жёсткими для слуха,
Рождая недругов, врагов.

Слова приходят на мгновенье,
А могут жить с людьми века,
Они великой тайны звенья,
Состав и сила языка.