Россиюшке свои я строки посвящаю

Любовь Градинар
...Россиюшке свои я строки посвящаю,
О ней родной пою, о ней стихи слагаю.
Ты благодатный свет, моей души родник,
Источник жизни всей, живой, святой воды!...


Уж много лет,
Из века в век,
Всё молодеешь.
Краса не меркнет,
Всё цветёшь,
И хорошеешь.
Столетья
В летопись легли,
Года не тленны.
Прообраз,
Матушки земли,
Остался прежним.


О, Русь моя, в цветастом сарафане,
Расшит подол колосьями, цветами,
В твоих глазах, синеющая даль,
Лик солнца в них, в сияющих лучах!


Великая, такая ты одна.
И не к чему напыщенность всех фраз.
И не нужны те позолоты лести.
Великодушием, в миру воспета.

Хвала, Всевышнему! Соврать я не могу,
Чьё имя в сердце, на устах несу.
Россия, ты - Лебёдушка моя,
Ты, Светоч жизни-
Любящих, тебя!