Июльский день

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ УЛЬЯНЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/daryul - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МОЗАИКА 2» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Июльский день покрасит плечи БРОНЗОЙ,
ромашки БЕЛЫЕ расстелет по лугам,
плеснёт настой медовый в тёплый ВОЗДУХ,
ПОЗОЛОТИТ душистые стога.

Ложись в траву, раскинув вольно руки,
и над тобою - ОБЛАКОВ стада.
ДОНОСЯТСЯ из леса птичьи звуки,
бормочет НЕРАЗБОРЧИВО вода.

Целует БАРХАТИСТЫМИ губами
горячий лоб прохладный ветерок,
журчит ручей под старыми дубами.
Ты запасайся этим летом впрок

На КАМЕНЬ сядет хрупкая стрекозка,
НАРИСОВАТЬ захочется её,
чтоб зимним днём июля отголоски
согрели неуютное жильё.

В ПУЧИНУ неба весело ныряя,
летают БЫСТРОКРЫЛЫЕ стрижи.
Мир вечный  и простой с тобою рядом,
МЕНЯЕТСЯ к ДОБРУ скупая жизнь.

ШАГНИ в неё с разбегу, искупайся
в шальной, внезапно хлынувшей грозе.
И перстенёк из радуги на палец
надень, чтоб позавидовали все.

ПРОПОЙ дуэтом с жаворонком песню,
не думая, ЗАЧЕМ тебе она.
Июлький день РАСТЁТ, хмелён и весел -
так напивайся счастьем допьяна.

ПЛЫВИ сквозь лето лодочкой бумажной,
забыв о грузе повзрослевших лет.
Всё прочее покажется неважным,
и в этом вечной юности СЕКРЕТ.



На тематический Конкурс "Мозаика 2" http://stihi.ru/2022/02/02/1944 Фонда Великий Странник Молодым