Холодный март

Лидия Кондратюк
Кровавый век наш, ты опять в огне,
Взрываются мосты и переправы.
Я не боюсь погибнуть на войне -
Я опасаюсь умереть неправым.

Как задержались надолго снега
На площадях, на улицах и спусках...
Я не ищу в друзьях своих врага.
Храни нас, бог, непоправимо русских!

Спаси нас всех: и зрячих, и слепых,
Униженных, уверенных, заблудших,
Ведь если кто прицельно бьёт под дых,
То по-любому попадает в души.

Природе всё равно, что там у нас:
Напалм, фугас ли, фосфор или стронций,
И смотрит равнодушно рыжий глаз
Не нами коронованного солнца.

Ты говоришь: "Не мне тебя судить,
Но по-другому видится из Польши!"
И, нас с тобой, связующая нить
Становится всё тоньше, тоньше, тоньше...