Духовный труд

Вера Демченко-Болгарь
Труднее всяких дел–молитва,
Она есть таинство души.
На поприще духовном-битва
С врагом невидимым в тиши.

Бывает, сердце охладеет,
Молитва к Богу не идёт,
Душа от лености слабеет,
Забыв, что вечность её ждёт.

Душе так свойственно лениться,
Не слышать сердцем Божий глас.
Как приучить себя молиться,
Когда к мирскому тянет нас?

Духовный труд, святая мера,
К Престолу должен восходить.
Любовь, смирение и вера
Помогут леность победить.

Для Бога Слово - плач младенца,
Когда молитва глубока.
Пусть пару слов идут от сердца,
Чем десять слов от языка.

   20.05.2022