Весна - 22

Алла Челядина
Прозрачно небо. Только тучи,
Седую вату теребя,
Идут рядами... Круче, круче
Стена из частого дождя.
И ветер, ветер гонит, гонит
Обрывки ваты в небеса
И капли редкие уронит
В финале дивная коса
Плакучей ивы над дорогой,
Листвой метущая песок,
И ветер, дамский мастер строгий,
Сорвет мешающий листок...
И унесёт. И снова дали
Сияют свежестью полей...
Ах, почему ж в такой печали
Весна проходит по земле...


2022