чёртов самородок

Саша Залуцкий
Все поэты мудаки,
вызывают рвоту,
получают медяки
за свою работу.

Даром пряники жуют,
бесят повсеместно,
для чего они живут,
в общем, неизвестно.

Не профессия, а мрак,
даже хлеще мима,
я поэт и я дурак,
жизнь проходит мимо.

Не призвание, а боль,
безысходность в кубе,
как дешёвый алкоголь
с дошираком вкупе.

Судеб сломанных не счесть
под пятой Пегаса-
папуаса, впрочем, есть
исключений масса.

Не исписаны листы
зря, любовь народа
в полной мере, если ты
чёртов самородок.
2022