Без любви

Ольга Заря 2
В обществе глухонемых и заика считается краснобаем.
Дон-Аминадо
Нет более ничтожного, глупого, презренного, жалкого, себялюбивого, злопамятного, завистливого и неблагодарного животного, чем Толпа.
Уильям Хэзлитт

Скоро-стишки

Без очков на свету не слепну я,
Все  слова у льстецов - во-во.
Лишь посредственность раболепием
Добивалась всегда  всего.
Сколько в жизни у нас случайного,
Чтобы воду слизать с лица.
Рукоплещет толпа  отчаянно,
Силясь в небо поднять глупца.
Кто-то кажется скучным неучем,
Кто-то весь до костей - педант
Одобрять "краснобаев"...незачем,
Мне дороже иной талант.

Мне по нраву обыкновенные.
Те, кто могут любить, жалеть...
А в политике - мы никчемные,
Если гордо идём под плеть.
Если жаждем владеть хоромами,
Если вяжем другим петлю.
Всеми фибрами и хромосомами
"Одобрямчиков" не люблю...
Все пришельцы мы, все пустынники,
В нас отшельничий дух живёт.

Без любви мы - педанты, циники,
Или попросту - злобный скот...