К остановке подъехал водитель

Александр Барышев 2
К остановке подъехал водитель,
Я уже попытался войти:
"Молодой человек, помогите
Мне тележку в салон занести!"

Всё, бабуля присела, я вижу,
Взгляд ловлю, что подумал, Бог весть:
"Подскажите, мужчина, где ближе
Выйти, чтоб на метро пересесть?"

Даме всё объяснил популярно,
Пожелал ей удачи в пути,               
Наступил вдруг мне на ногу пьяный:
"Ой, отец, ради Бога прости!"

Мы рубеж, вроде, перешагнули,
Но срок годности всё ж не истёк,
Со словами:"Садитесь, дедуля!",
Место мне уступил паренёк,

Мир законов вселенной неведом,
Жизнь-она тот же самый маршрут,
Превратиться из юноши в деда
Мне хватило пятнадцать минут.