Шутиха 78

Валерий Старостин
Мир накроет ночь шальная
Пологом из снов и звёзд.
И ко мне придёт нагая
Муза для любовных грёз.

===========================

Он, наготой её сражённый,
Впав в эротический экстаз,
Не смог пропеть сонет любовный -
Лишь простонал греховный станс.

===========================

К Клеопатре не пойду -
Голова моя дороже!
В Музе я любовь найду -
На её лиричном ложе.

============================