Там звёзды спят блестящие

Кирилл Хуторецкий
Там пахнет мандаринами
И хвоей Новый Год…
Там сказками старинными
Украшен небосвод…
В войну ненастоящую
Играет детвора…
И звёзды спят блестящие
Над крышами двора…
Там добрые волшебники
Подарки раздают…
Весёлые учебники
В потёртых ранцах ждут…
Всё это ясно вижу –
Как в розовом дыму…
И с каждым днём всё ближе
Я к детству своему…
Мне с миром взрослым этим
Совсем не по пути –
Ни старикам, ни детям
Здесь счастья не найти…
Не пахнет мандаринами
И хвоей Новый Год…
Дождями плачет длинными
Печальный небосвод…
29 мая 2022 года; 19:24