Ожидание июня...

Светлана Черникова -Чернокожих
Весне навстречу улыбаясь,
В венке из полевых цветов,
Ждёт у межи прощанья с маем
Девчонка-лето...Мир готов

И с нетерпеньем ждёт июня -
Весна прохладною была...
Бразды правленья деве юной
Отдать пора уже пришла...

Вприпрыжку, с песенкой весёлой
Начнёт вершить она дела
Под  нежный запах маттиолы
И трепет бабочки крыла...