Берёзке

Лина Сафронова
Такая ещё юная и нежная,
Берёзка под моим окном!
Задумчивая, белоснежная,
Приветствует резным листом!

С тобой немного мы похожи,
Спешу, как на свидание, любя!
Ведь наши жизни очень схожи,
Обнять хочу тебя, скорбя...

Желаю, чтобы ей стихи писали!
Не отдирали лентой бересту,
И не о вениках берёзовых мечтали!
Не слышат! Сок её домой несут...

Страдалица! Отдала всю себя!
И не жалеешь ни о чём...
Не весела твоя судьба...
Давай поплачем под дождём!