Любовь в природе

Наталья Тарусова-Зуева
Весна приходит,  с нею вместе
Пора любви по всей земле,
То щебетня, то крик, то песня
Звучат на радость мне, тебе.

Все птахи шумно выбирают,
Подругу жизни повстречав,
И ласточки уже мелькают,
Неся для гнёзд материал.

Сел голубь дикий  рядом с самкой,
Воркует ей любви слова,
И их любовь бывает самой,
Из верных  самой, навсегда.

И соловей всю ночь на ветке
Выводит для любимой трель,
Кто смог бы так пропеть в беседке
Весь месяц май, да и апрель?

А здесь букашки  на пионе,
Им дождь холодный нипочём,
Она согрета, он с любовью
Укрыл любимую «плащом».

     25.05.2022

    Фото автора