Если заяц перебежал...

Любовь Свирид
Мой заяц самых честных правил 
С законом сладить все ж не смог,
Он всех охотников оставил без головы, не то чтобы без ног.

Пуш Горский заяц был весь черный,
как-будто взял духовный сан.
Резвился по весне упорно,
Следы запутывал и сам
Запутался в путях- дорогах:
Перебегал их тут и там.

Мы ж пребывали все в тревогах,
Что напророчит заяц нам?!
Нет,  не напарник заяц точно!
Он - предсказатель не отнять,
Но только, братцы, не заочно - его вам надо повстречать!

Он - перебежчик по рожденью
Куда, зачем бежит косой?!
Как Макаревич, где удобней полакомиться колбасой!

Нет, колбаса не заячья пища!
Согласна с Вами, дорогой!
А Макаревич он зубастый - не станет бегать за травой!
29/05/2022г. Л. С.