Остров Воспоминаний

Людмила Журавлева
ОСТРОВ ВОСПОМИНАНИЙ

Огромен мир, но в нём есть мой мирок:
Он полон разных мыслей и воспоминаний,
Пусть крошечный, но личный островок,
В бескрайнем океане встреч и расставаний.

Я прячусь там, когда вокруг штормит,
Иль не хватает больше сил терпеть рутину,
Когда усталый, раздражённый вид
Дополнит в зеркале  печальную картину,

Тогда плыву я в лодочке своей
По островному озерцу Воспоминаний,
Где в маленьких дарах счастливых дней
Ищу спасения от разочарований.

Вот Детские отрадные деньки,
Их мало в памяти с теченьем лет осталось,
Но светятся родные огоньки –
И согревает душу и такая малость.

Причаливаю к островку Любви,
Там счастье до сих пор под яблоней таится,
Под звёздным небом и мечты мои,
Которым так и не дано осуществиться.

Здесь отдохну немного и  вернусь
На свой фарватер, волны жизни рассекая,
Любовь, заботы, размышленья, грусть –
Всё, что даётся мне, конечно, принимаю.

И вновь плыву к далёким берегам,
К неведомым краям за лоцманом-судьбою,
Внимаю солнцу, тихим вечерам –
Пока всё это будет на Земле со мною.

28.05.2022 г.