***

Елена Маркова 5
Торопится...
    торопится город жить.
Высотки
    рассыпали этажи
На каждом -
    осколки лжи,
Растерзанные надежды.

А ночь -
    как вишневый сок,
Как пуля
    в правый висок,
Прошедшая
    наискосок,
Застрявшая где-то между...

Метро
    разевает пасть.
Твоя
    бессмертная часть
Старается
    не упасть,
Остаться у кромки ада.

Бесстрастен
    небесный свод.
Толпа
    тебя обтечет...
Бог
    знает наперечет
Всех, изгнанных им из сада.