Чаша Познаний

Владимир Шебзухов
По Фридриху Ницше


От знаний легче нам дышать.
Задумаемся, братья;
Как обнажённая душа -
Широкие объятья.

Благословим познаний чашу,
Что нам дала понять;
Чем широки объятья наши,
Тем легче нас... распять!