Всё не так. Всё не те. Всё не то

Уразова Карина
Всё не так. Всё не те. Всё не то. Лишь пустые молитвы
Шепчут губы мои в одинокой ночной тишине.
Износилось давно то пальто из стихов терпеливых,
И осталась от рифм только голая проза в вине.

В том бокале закат догорает мучительно долго,
И вина в вине скоро заляжет на самое дно,
Электрический скат разобьёт это всё на осколки,
Уравняет и правду, и ложь старым знаком равно.

Что со мной? И не те, и не то... Это просто усталость.
И гитара послушно поёт мне родной ля минор.
Мне мало из стихов то пальто, правда самую малость —
Значит проза осталась со мной — в действии приговор.

А меня ночью мучит бессонница снова и снова,
И забыть бы давно этот старый ненужный вальсок.
Но я снова пою эту песню слово за словом:
«Где же ключ отыскать мне заветный и нужный замок?»

2022.