Воскресенье. Утро. Шесть утра

Марина Бланка
Воскресенье. Утро. Шесть утра!
Не судьба поспать хоть раз в неделю!
Кошка у меня:
"Вставай, пора!"
И безжалостно мурлычет у постели.
Острыми когтями доставать
Будет из-под пуха одеяла:
Выковыривать, царапаться, кусать,
И настаивать, чтоб все же я вставала.
Ну за что? Сегодня ж выходной!
Спать хочу! - но мурзя непреклонна.
Что же делать? Скучно ей одной,
И права, конечно, безусловно...
Сон пропал. Уляжется в ногах,
И не шевелись, а то разбудишь!
Дрыхнет! Потеряла всякий страх!
А прогонишь, виноватой будешь...
И, разбитая на целый день вперёд,
Я тащусь на кухню ставить кофе...
Почему же всё наоборот?!
Брысь за дверь! И завтра встану...
в восемь!