Жить дальше... Жить дольше

Тина Шотт-Небарто
Не вырос мой спасительный женьшень,
Разбит корабль надежд о злые рифы.
Несбыточно! Печать с секретным грифом
Подставит  сердце горю, что мишень.
Уныние, известно – страшный грех,
Но рвётся, как с цепи вопрос – что делать?
Упёрлась лбом в очерченность предела,
Не разглядев на поле Божьих вех...

Что делать? Продолжать, наверно, жить.
Как жить?! Как уготовано мне Богом.
Я знаю, там, за болевым порогом,
Господь даёт потерянную нить.


Май, 2022