Русские березы

Юлия Викторовна Антонова
Люблю я русские березы.
Они в февральские морозы,
Как девы в белом полотне,
Своею статною красою,
Сверкая в ярком серебре,
Милее кажутся вдвойне.

Люблю я русские березы.
Весной, когда звенит ручей.
На ветках, бархатом зелёным,
Виднеются,проснувшись почки.
Вот-вот появятся листочки.
И мило так зашелестят.

Люблю я русские березы.
Когда, с склонившихся ветвей,
Стекает резво дождь июльский
И барабанит по листве.
И слышатся раскаты грома.
Картина эта всем знакома.

Люблю я русские березы.
За то, что поздней осенью,
Они ласкают и чаруют взгляд.
Играет и блестит на солнце
Ветвей их золотой наряд.
Березы, своею красотой  меня пленят.